Vila Adeusinho

Azenhas do Mar, Sintra

Función:

Recién construido por el arquitecto Álvaro Siza, este estudio-vivienda para artistas tiene una ubicación y un entorno de gran valor paisajístico y medioambiental.

Se desarrolla en forma de «L» paralela a la carretera, y el programa se distribuye en dos plantas, una de ellas bajo rasante. La fachada está formada por muros de hormigón armado; los forjados son aligerados y/o macizos, en función de las luces y las cargas a las que están sometidos. Dada la proximidad del mar, el control en la ejecución del hormigón fue bastante exhaustivo, tanto en el estudio de su composición como en el montaje de los elementos de acero, dada la necesidad de buscar mayores recubrimientos, condicionando así unos espesores mínimos de los respectivos elementos de hormigón.

Arquitectura:
Ubicación: Azenhas do Mar, Sintra
Función:
Cliente: Naturtime
Año: 2021