Centrale Hydroélectrique de Baixo Sabor

Baixo Sabor, Douro, Portugal

L’intervention comprend le bâtiment de soutien, la sous-station et le POC, les accès respectifs et les murs de soutènement dans le support aval. Cet ensemble correspond aux éléments constitutifs de l’exploitation qui apparaissent dans le paysage au-delà de la paroi du barrage. Les bâtiments ont été conçus en béton apparent conservant une apparence similaire au mur. Les murs de soutènement / confinement sont essentiellement des éléments de stabilisation des pentes d’excavation, de nature rocheuse et de pente presque verticale. Le choix du béton apparent intérieur et extérieur des bâtiments a entraîné une coordination laborieuse avec les installations complexes d’une centrale hydroélectrique.

Architecture:
Emplacement: Baixo Sabor, Douro, Portugal
Client: EDP
An: 2005
Surface: 27 500 m2
Constructeur: Bento Pedroso; Lena Construções

Emplacement