Siège de la Fondation Gramaxo

Maia

Situé à Quinta da Boavista, Maia, le siège de la Fondation Gramaxo, conçu par l’architecte Álvaro Siza, est destiné à exposer le patrimoine artistique de la fondation.

Cet ouvrage présente un seul étage et des portées relativement légères, ce qui a permis de développer des solutions non conventionnelles : une solution structurelle a été proposée pour la façade en utilisant des briques thermiques renforcées, garantissant, d’une part, une grande efficacité thermique et acoustique avec une isolation moins épaisse ; d’autre part, des économies économiques grâce à la facilité et à la rapidité d’exécution.

Les autres éléments structurels (murs intérieurs et dalles) ont été exécutés en béton armé, avec des épaisseurs légères, à l’exception de la toiture, qui est aménagée.

Architecture:
Emplacement: Maia
Client: Fundação Gramaxo
An: 2021