Villa Adeusinho

Azenhas do Mar, Sintra

Fonction:

Récemment construit par l’architecte Álvaro Siza, cet atelier-logement pour artistes bénéficie d’un emplacement et d’un cadre d’une grande valeur paysagère et environnementale.

Il se développe en forme de « L » parallèle à la route, et le programme est réparti sur deux étages, dont un sous le niveau du sol. La façade est constituée de murs en béton armé, les dalles sont allégées et/ou pleines, en fonction des portées et des charges auxquelles elles sont soumises. Étant donné la proximité de la mer, le contrôle de l’exécution du béton a été assez exhaustif, tant dans l’étude de sa composition que dans le montage des éléments en acier, étant donné la nécessité de rechercher des couvertures plus importantes, conditionnant ainsi certaines épaisseurs minimales des éléments en béton respectifs.

Architecture:
Emplacement: Azenhas do Mar, Sintra
Fonction:
Client: Naturtime
An: 2021