Planta Hidroelétrica do Baixo Sabor

Baixo Sabor, Douro, Portugal

A intervenção inclui o edifício de apoio, subestação e POC, respectivos acessos e muros de contenção no suporte de Downstream. Este conjunto corresponde aos elementos constituintes da exploração que se manifestam na paisagem para além da parede da barragem. Os edifícios foram projetados em concreto aparente mantendo uma aparência semelhante à parede. As paredes de suporte / contenção são essencialmente elementos de estabilização dos taludes de escavação, de natureza rochosa e de talude quase vertical. A escolha pelo concreto aparente interno e externo dos edifícios resultou em uma articulação laboriosa com as complexas instalações de uma central hidroelétrica.

Arquitetura:
Localização: Baixo Sabor, Douro, Portugal
Cliente: EDP
Ano: 2005
Área: 27 500 m2
Construtor: Bento Pedroso; Lena Construções

Localização