Vila Adeusinho

Azenhas do Mar, Sintra

Função:

Recém construída e da autoria do arquiteto Álvaro Siza, esta habitação-estúdio para recepção de artistas, apresenta uma localização e um enquadramento de significativo valor paisagístico e ambiental.

Desenvolve-se em “L” paralelamente à estrada, e o programa distribui-se em dois pisos, um dos quais, abaixo da cota de soleira. A fachada é consituída por paredes de betão armado; as lajes são aligeiradas e/ou maciças, consoante os vãos e as cargas a que estão sujeitas. Dada a proximidade do mar, o controle na execução do betão foi bastante exaustivo, quer no estudo da sua composição, quer na montagem dos elementos em aço, dada a necessidade de se procurarem recobrimentos maiores, condicionando deste modo, algumas espessuras mínimas dos respetivos elementos de betão.

Arquitetura:
Localização: Azenhas do Mar, Sintra
Função:
Cliente: Naturtime
Ano: 2021